2019/20

Neues von der Dr.-Theo-Schöller-Schule

Auch heuer besuchte der Nikolaus mit seinen Engelchen die ersten und die jahrgangsgemischten Klassen! Da war die Freude groß!
Vielen Dank fürs Kommen und auch dem Elternbeirat für die Päckchen!

Der Rabe Adacus und das Team vom ADAC übte mit allen ersten Klassen und den Jahrgangsmischungen das sichere Überqueren der Straße!

Die Tierfreunde lernten von Papagei Expertus viele wichtige Dinge zum Thema Vögel füttern, damit sie sich gut um die Vogelfutterstelle in unserer Ruhezone kümmern können. Später bekam jeder ein Tütchen Vogelfutter, um auch zuhause die Piepmätze zu füttern.

Tolles Engagement der Eltern und Kinder

Die Eltern der Grundschüler packten in diesem Jahr 38 Pakete für den Weihnachtstrucker, der die Geschenke für bedürftige Familien nach Rumänien fährt.

Die Mittelschüler sammelten alle Pakete ein und luden diese in den LKW. Für die Empfänger erleichtert es die nächsten Wochen.

Vielen lieben Dank für Ihren Einsatz!

Aus Nürnberg: Tag des Vorlesens - Barbara Regitz liest Kindern der Kita St. Georg und der Dr.-Theo-Schöller-Grundschule vor

Der bundesdeutsche Vorlesetag, eine Initiative von DIE ZEIT, der Stiftung Lesen und der Deutschen Bahn Stiftung, fand bereits zum 16. Mal statt und für Barbara Regitz, MdL stand schnell fest, dass auch sie in ihrem Stimmkreis Nürnberg-Nord vorlesen wird und das nicht nur einmal, sondern gleich zweifach. Für ihr Vorlesen wählte sie zwei ihrer Lieblingsbücher aus.

In der Dr. Theo-Schöller-Schule in St. Johannis, in der
Barbara Regitz selbst eingeschult wurde, trug die CSU-Politikerin einige Seiten aus dem Buch „Fritzi war dabei – eine Wendewundergeschichte“ von Hanna Schott vor. Passend zum 30. Jahrestag des Mauerfalls hat sie diese Geschichte ausgesucht. Im Mittelpunkt steht die neunjährige Fritzi, die die wahre Wendewundergeschichte aus ihrer Sicht erzählt. Das ist politische Bildung für die Grundschule, denn Fritzi ist ein kindgemäßes Paradebeispiel für Mitwirkung im politischen Geschehen.

Barbara Regitz, MdL war ihr doppelter Einsatz am bundesweiten Vorlesetag sehr wichtig: „Das hat mir heute richtig Freude bereitet. Der bundesdeutsche Vorlesetag ist eine tolle Aktion und fördert das Interesse der Kinder fürs Lesen. Bayerns Grundschulen haben inzwischen einen Spitzenplatz eingenommen im Lesen und Zuhören. Das ist ein gemeinsamer Erfolg von Familien, Erziehern in Kindergärten und Lehrkräften in Grundschulen. Das Lesen beginnt auf dem Schoß der Eltern und Großeltern, aber auch durch erwachsene Vorbilder, die bereits die Kleinsten in die Welt der Bilderbücher und der wunderbaren Sprache von Literatur einführen."

Fotos: privat